ESIS : Elektronisches - Schüler - Informations - System

Allgemeine Informationen

Herzlichen Dank für Ihr Interesse. Wenn Sie sich für ESIS anmelden, erhalten Sie in Zukunft die Informationsschreiben des Gymnasium Eschenbach per E-Mail.

ESIS ist die Abkürzung für Elektronisches-Schüler-Informations-System und wird an vielen bayerischen Schulen verwendet, um die Kommunikation zwischen dem Elternhaus und der Schule zu erleichtern.

Über ESIS erhalten Sie alle Eltern-Informationen an die von Ihnen gewünschte(n) E-Mail Adresse(n). Den Erhalt der Elternbriefe und Rundschreiben bestätigen Sie, indem Sie einfach auf den Antworten-Button ihres E-Mail Programms klicken. Rückmeldezettel werden so überflüssig!

Die Teilnahme an ESIS ist freiwillig, sie kann jederzeit widerrufen werden!

Wenn Sie sich nicht anmelden, bekommt ihr Kind die Elterninformation wie bisher in Papierform.

• ESIS ermöglicht es, Sie sehr schnell zu informieren.
  • ESIS informiert Sie auch, wenn Ihr Kind am Schulbesuch verhindert ist.
  • ESIS kann nicht verloren oder vergessen werden.
  • ESIS spart Papier und Kopierkosten.
  • ESIS erspart der Klassenleitung, dem Sekretariat und allen anderen Beteiligten das Ausfüllen und Einsammeln der Rücklaufzettel.

Über ESIS können Sie auch einen Termin für den Elternsprechtag reservieren. Dabei werden nur Ihre E-Mail-Adresse, der Name der gewünschten Lehrkraft und der Zeitpunkt gespeichert. Außerdem bietet ESIS die Möglichkeit, Ihr Kind elektronisch krank zu melden. Details finden Sie unter den entsprechenden Reitern.