1. Elternsprechtag im Schuljahr 2017 / 2018

Am Donnerstag, dem 7. Dezember 2017, findet unser 1. allgemeiner Elternsprechtag für die Jahrgangsstufen 5 bis 12 statt. Die Erziehungsberechtigten haben in der Zeit von 17.00 bis 19.30 Uhr (im Bedarfsfall länger) Gelegenheit, sich über die Leistungen und Mitarbeit ihrer Kinder zu informieren und auch Fragen der Schullaufbahn anzusprechen. Für die Eltern der 5. Klassen stehen die Lehrkräfte und insbesondere auch Herr Dr. Thielsen bereits ab 16.00 Uhr zur Verfügung.

Folgende Lehrkräfte sind am Elternsprechtag leider verhindert: Nicole Voit, Dr. Andrê Fischer.

Für diesen Elternsprechtag können Sie auch wieder die Online-Buchung über ESIS nutzen.

Online-Buchungszeiten:

• Montag 04.12.2017 ab 18.00 Uhr bis Mittwoch, 06.12.2016, 21.00 Uhr.

Aushang der Listen zur Einschreibung in der Aula:

• Donnerstag, 07.12.2016, ab 9.30 Uhr bis 13.30 Uhr

Im Bedarfsfall und nach Möglichkeit werden für die manuelle Einschreibung (in der Aula) zusätzliche Zeitfenster von 19.30 Uhr bis 20.00 Uhr eingerichtet. Gegebenenfalls kann man sich auch noch während des Elternsprechtages in die dann vor den jeweiligen Sprechräumen aushängenden Listen eintragen.

Der Raumplan wird auch am Elternsprechtag aushängt und zum Mitnehmen ausgelegt.

Die Gespräche sollen in der Regel nicht länger als fünf Minuten dauern, so dass der Zeitplan eingehalten werden kann und möglichst viele Eltern mit den Lehrkräften sprechen können. Für längere Gespräche oder kompliziertere Sachverhalte nutzen Sie bitte die regulären wöchentlichen Sprechstunden.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Nachmittagsbetreuung können von 16.15 Uhr bis 18.00 Uhr im sog. „Glaskasten“ kontaktiert werden.

Für interessierte Eltern besteht außerdem ab 16.00 Uhr die Möglichkeit, in der Aula mit den Mitgliedern des Elternbeirats zu sprechen.

Von 17.00 bis 19.30 Uhr kümmert sich das P-Seminar Spanisch unter der Leitung von Andreas Wiesinger um das kulinarische Wohl. Im ersten Stock werden vor dem Sekretariat bzw. im Übergang zum Neubau Tapas und Getränke verkauft (solange der Vorrat reicht).