Beginn des Schuljahres 2017/18

Das neue Schuljahr beginnt am Dienstag, dem 12. September 2017. Die Schülerinnen und Schüler treffen sich um 8.00 Uhr in ihrem Klassenzimmer (die jeweiligen Klassen mit der Raumzuteilung hängen aus).

Für die Jahrgangsstufe 5 findet um 8.45 Uhr eine ökumenische Andacht in der Aula statt, für die Jahrgangsstufen 6 bis 8 um 9.45 Uhr und für die Jahrgangsstufen 9 bis 12 um 10.30 Uhr (ebenfalls in der Aula). Der Unterricht endet am ersten Schultag um 11.15 Uhr, am zweiten Schultag um 12.55 Uhr, und ab Donnerstag, dem 14. September, findet der Unterricht nach Stundenplan statt. An diesem Tag (14. September) beginnt auch die Betreuung durch die offene Ganztagsschule.

Liebe Schülerinnen und Schüler, wir freuen uns, euch alle nach den Ferien gut erholt und gesund wieder begrüßen zu dürfen. Wir freuen uns ebenso auf die Schülerinnen und Schüler der fünften Jahrgangsstufe und auf alle anderen, die neu ans Gymnasium Eschenbach wechseln, und wünschen euch einen guten Start und ein rasches Eingewöhnen.