Übertritt

Sehr geehrte, liebe Eltern,

Sie stehen vor einer wichtigen Entscheidung:

"Mein Kind soll das Gymnasium Eschenbach besuchen."

Die folgenden Informationen mögen Ihnen dabei helfen, einen Eindruck von den Möglichkeiten und Chancen Ihres Kindes am Gymnasium Eschenbach zu erhalten.

Informationsabend zum Übertritt am Dienstag, dem 20. Februar 2018, um 18.30 Uhr

Alle Eltern und ihre Kinder sind herzlich eingeladen zu einer Informationsveranstaltung zum Übertritt. Bereits ab 18.00 Uhr stehen Ihnen Gesprächspartner zu verschiedenen Einrichtungen unserer Schule zur Verfügung (Elternbeirat, Schülermitverantwortung, gebundene und offenen Ganztagsschule, Chorklasse). Während die Eltern über das Gymnasium Eschenbach informiert werden, findet für die Kinder ein gesondertes Programm statt.

Tag der offenen Schule am Samstag, dem 10. März 2018

An diesem Tag können Sie Einblick in die Vielfältigkeit des Gymnasiums Eschenbach erhalten. Ein genaues Programm finden Sie eine Woche vorher auf unserer Homepage.

Anmeldung am Gymnasium vom 7. bis 11. Mai 2018

• im Sekretariat des Gymnasiums  (Mo./Di. 8.00 - 17.30 Uhr, Mi./Do. 8.00 - 16.00 Uhr, Fr. 8.00 - 13.00 Uhr).
  • vorzulegende Unterlagen: Original des Übertrittszeugnisses der Grundschule zum Verbleib am Gymnasium und eine Geburtsurkunde oder das Stammbuch (zur Einsichtnahme).
  • den Anmeldebogen für unser Gymnasium sowie den Erfassungsbogen für die Kostenfreiheit des Schulwegs können Sie bequem und kostenlos online im Internet ausfüllen. Einen Link dazu finden Sie im Reiter Formulare dieser Seite.

Probeunterricht

• Dienstag, 15. Mai 2018, bis Donnerstag, 17. Mai 2018
  • Aufgabenbeispiele dazu finden Sie hier.

Alle Eltern haben außerdem die Möglichkeit, ihr Kind in der gebundenen Ganztagsklasse oder in der offenen Ganztagsschule anzumelden.

Eltern können sich gern frühzeitig und umfassend am Gymnasium Eschenbach mit ihren Kindern beraten lassen. Wir wollen alle Schülerinnen und Schüler in unserer Region, die die Voraussetzungen zum Übertritt ans Gymnasium erfüllen, bestmöglich fördern.

Außerhalb der Öffnungszeiten vereinbaren Sie bitte telefonisch einen Termin mit unserem Sekretariat.